En cette fin d'année 2008, les membres de la Confrérie, se sont retrouvés pour fêter notre saint patron Gui Damas de Couzan dans un haut lieux de la gastronomie angevine, le restaurant L'HOIRIE. Quelques uns se sont souvenus de la St Gui 2006 où dans ce même lieux nous avions dînés à la lumière de bougies.
Cette année, nous n'avons pas accueilli de vignerons. Celui que nous avions invité n'a pas pu se libérer pour se joindre à nous et nous le regrettons. Car, une des volonté de la confrérie outre le plaisir de la découverte et la dégustation de bons vins, c'est aussi la reconnaissance du travail de qualité.
Bref!!! Pas de vigneron mais une superbe soirée, pleine de joie et d'allégresse d'où l'ensemble des convives est ressorti les yeux pétillants de de bonheur.
Mais avant de partir, nous avons vécu l'intronisation de trois nouveaux échansons :
Parallèlement à la cérémonie d'intronisation, nous avons dégusté notre dîner.
Ainsi, nous a été proposé :
Amuses-bouche
Saumur brut Domaine de la Paleine
Pétillant naturel non dosé Bubulle de chez Mr Jousset
Le Cabillaud en déclinaison
Anjou blanc - Haut de la garde 2005
Château Pierre Bise
Veau fermier élevé sous la mère
Moulin à vent 2000 - Domaine Desperriers
Pinot gris grand cru Kaefferkopt 2004 - Domaine Schaetzel
Fromages
Déclinaison de fruits de saison
X noir - Ackerman