C'est dans le cadre du restaurant L'HOIRIE à Angers que s'est déroulé notre rendez-vous annuel de la "Saint Gui".
Cette "Saint Gui" a été d'autant plus appréciée de l'ensemble des convives que le délestage de l'électricité sur tout l'ouest de la France ce soir là, a apporté une touche de romantisme à notre belle soirée : Dîner à la lumière tamisée et aux chandelles, qui n'en a pas rêvé !.
Dans son mot de bienvenue, le Grand Echanson a rappelé que notre confrérie est une "terre" d'accueil, de découvertes passées et futures, confrérie où chacun doit trouver sa place. Il a souligné que le plaisir que nous avons à déguster les vins ne doit pas faire oublier qu'en amont, il y a de grands professionnels de la vigne et du vin qui ont à coeur de nous faire partager leur amour du bon vin et du travail bien fait.....
Le Maître Laudateur a ensuite débuté le cérémonial de la "Saint Gui" et présenté les récipendiaires :
Béatrice, Guylaine, René et Renzo.
Parallèlement à la cérémonie, nous avons dégusté notre dîner.
Ainsi, nous a été proposé :
Mise en bouche du Chef
Grande réserve Ackerman
Langoustines & Caille en harmonie
Muscadet Granit 2000 de Chez Mr Bossard au Landreau (44)
& Chassagne-Montrachet 2001 de Mr Bernard Moreau
Pièce du boucher rôtie au sel de Guérande
Champigny vieilles vignes 2000 Château villeneuve de Mr J.P. Chevallier & Pommard 1999 du Domaine Lejeune
Variation Pomme - Poire
Champagne Lassaigne Berlot
Puis, à l'issue de cette belle dégustation, l'électricité coupée complètement nous nous séparâmes le corps rassasié et l'esprit serein.